Políticas de privacidad

Autorización Tratamiento de Datos

En cumplimiento con la Ley 19.628 de Protección de la Vida Privada y sus modificaciones, declaro haber sido informado sobre el uso que se dará a mis datos personales por parte de Sociedad Comercializadora de Repuestos SpA, sus empresas relacionadas, concesionarios autorizados, terceros como intermediarios y entidades financieras, corredoras y compañías de seguros, relacionados a una operación automotriz, si fuere necesario, y con aquellos terceros a los cuales Sociedad Comercializadora de Repuestos SpA encargue el tratamiento de datos (Responsable) para que recolecten, traten y almacenen mis datos bajo las siguientes finalidades: i) envío de la cotización, (i) tramitar mi solicitud de cotización (incluyendo envío de correspondencia); (ii) ejecutar y cumplir los contratos que celebremos incluyendo actividades conexas como el envío de facturas por correo electrónico y la gestión de cobranza, iii) informar a las autoridades competentes la presunción de fraudes, lavado de activos o la financiación del terrorismo; iv) elaborar estudios, encuestas, análisis de tendencias de mercado y en general cualquier estudio técnico o de campo relacionado con el sector automotriz; v) enviar ofertas de sus productos y/o servicios, o comunicaciones comerciales de cualquier clase relacionadas con los mismos; vi) crear bases de datos de acuerdo a las características y perfiles de los titulares de Datos Personales; vii) encuestas de satisfacción, viii) reportes de campañas de servicios, ix) información de Red de Servicio y Ventas; x) gestión y seguimiento de consultas y reclamos.  Los Responsables del tratamiento podrán tratar y conservar sus datos personales mientras sea necesario para el cumplimiento de las finalidades señaladas. Asimismo, declaro que he sido informado sobre la Política de Privacidad de Sociedad Comercializadora de Repuestos,  la que ha sido puesta a disposición en www.agroplanet.cl/politicas-de-privacidad/  para mi conocimiento. He sido informado asimismo que tengo  el derecho  a  conocer, actualizar, rectificar, suprimir, revocar, oponerme, requerir la portabilidad de mis datos y solicitar prueba: i) de autorización y ii) de finalidad de tratamiento. Adicionalmente, declaro haber sido informado que cualquier reclamo sobre la materia  a través de los  canales de atención contacto@agroplanet.cl   o ante el responsable de datos de Sociedad Comercializadora de Repuestos SpA al mail gustavorivas@autoplanet.cl. En consecuencia, autorizo expresamente a Sociedad Comercializadora de Repuestos SpA y /o a los Responsables, para que efectúen el tratamiento de mis datos personales conforme lo expuesto. Declaro que soy  el titular de los datos acá informados.

Políticas de protección de datos personales

Sociedad Comercializadora de Repuestos SpA (“Agroplanet”), se compromete a garantizar que la información personal de sus clientes y usuarios se encuentre protegida, que no se utilice en forma indebida y asume la responsabilidad de cumplir con la legislación chilena vigente en materia de protección de datos, comprometiéndose a tratar los datos de manera lícita, leal y transparente.

La presente política de privacidad y protección de datos detalla quién es el responsable, la finalidad, la legitimación del tratamiento de datos personales; las fuentes conforme a las cuales se recolectan datos personales, el uso de ellos y los derechos que le asisten al titular de dichos datos.

Agroplanet entiende que Ud. al aceptar expresamente la presente política de privacidad, al entregar sus datos personales y dar uso de los servicios proveídos por Agroplanet, ha leído y entendido los términos del tratamiento de sus datos personales que realiza Agroplanet.

Datos de menores

Los servicios y aplicaciones de Agroplanet, no están dirigidos a menores de edad. Por tanto, se les instruye no registrarse como usuario de los sitios web, aplicaciones o servicios de Agroplanet. Si Agroplanet advirtiera que determinada información corresponde a un menor de edad, se procederá, en la medida de lo posible, a la eliminación de la misma.

Responsable del tratamiento de datos

Sociedad Comercializadora de Repuestos SpA

RUT: 76.762.740-8

Domicilio: Av. Vicuña Mackenna N° 10.085, La Florida.

Casilla de correo electrónico de contacto: contacto@agroplanet.cl

Fundamento del tratamiento de datos:

Agroplanet funda el tratamiento de datos personales en el cumplimiento de un contrato, obligaciones legales y/o en el consentimiento expreso, previo, inequívoco, libre e informado del titular. A mayor abundamiento, la información personal que el cliente y/o usuario suministra y aquella que legítimamente captura Agroplanet, sólo podrá ser utilizada de acuerdo a esta política de privacidad, salvo excepciones dispuestas por la ley.

Naturaleza de los datos objeto del tratamiento:

De acuerdo a las finalidades que se describen en el presente documento, Agroplanet trata datos personales de sus clientes y usuarios, tales como de identificación (nombre, apellido, rut, domicilio, número telefónico y correo electrónico), de medios de pagos (número de tarjetas de crédito/debito, banco y número de cuenta corriente); historial crediticio, demográficos, relacionados con sus preferencias y gustos, datos de identificación de vehículos, tales como: placa patente, VIN, número de motor, marca, modelo y año y otros pudiendo incluso tratarse de datos sensibles.

Canales de captación:

Agroplanet obtiene los datos personales de sus clientes y usuarios a través de diferentes medios, por ejemplo, cuando el propio titular entrega dicha información a través de algún sitio web, aplicación de Agroplanet, correo electrónico, teléfono móvil, al completar un formulario en papel o web, al contratar Servicios, al comprar o cotizar bienes y/o servicios ofrecidos por Agroplanet o por sus empresas relacionadas, cuando específica y expresamente es autorizado por el titular de los datos. En cuyos casos Agroplanet siempre informará del responsable del tratamiento, la finalidad del mismo, los destinatarios de la información, así como la forma de ejercer los derechos que le otorga la legislación vigente en protección de datos.

Asimismo, Agroplanet trata información de sus clientes y usuarios en forma anónima, para efectos estadísticos, tales como visitas a los sitios web y visitas a puntos de venta de Agroplanet o de sus empresas relacionadas. Tratándose de la captación de datos personales en redes sociales, es importante recalcar que aquellas tienen sus propias políticas de privacidad, por lo que se recomienda revisar dichas políticas con el objeto de conocer como éstos recopilan y comparten los datos personales de sus seguidores. Finalmente, Agroplanet también podrá captar datos personales de sus clientes y usuarios de fuentes de libre acceso público.

Finalidad del tratamiento:

El tratamiento que realiza Agroplanet de los datos personales de los clientes y/o usuarios, tendrá por objeto: i) la realización de todas aquellas actividades y operaciones tendientes a proveer los bienes o servicio contratado; ii) para el mejoramiento del servicio; iii) suministrar información comercial, legal, de productos y servicios, de seguridad o de cualquier otra índole dentro de los bienes o servicios; iv) conocer datos de contacto del cliente y/o ususario para efectos de proveer el servicio; v) envío de notificaciones con fines de seguridad, ofrecimiento de beneficios y ofertas comerciales, de información de productos y servicios de empresas relacionadas con Agroplanet y la industria automotriz y de publicidad; vi) comunicaciones necesarias para mantener comunicado e informado al cliente mediante: llamada telefónica, mensaje de texto (SMS), correo electrónico, notificaciones emanadas de aplicaciones móviles, redes sociales tales como: Facebook, Twitter, Instagram o cualquier red social de integración, entre otros; vii) comunicaciones de cobranza mediante: llamadas telefónicas, mensaje de texto (SMS), correo electrónico, notificaciones emanadas de aplicaciones móviles; viii) realizar encuestas de satisfacción concerniente a los bienes y servicios prestados; ix) ofrecer nuevos bienes o servicios que mejoren la experiencia de los clientes y/o usuario o beneficios adicionales a los convenidos, x) gestiones de cobranza ya sea directamente por Agroplanet o mediante un tercero contratado para tal función; xi) prevenir fraudes; xii) fines legales, xiii) realizar perfiles y análisis sobre el comportamiento de los clientes y/o usuarios respecto de los bienes y servicios, la página web, micrositios y/o aplicaciones; xiv) para mantener un registro de las comunicaciones orales, escritas, telefónicas, electrónicas o por cualquier otro medio que mantenga con el cliente; xv) fines estadísticos o demográficos en forma agregada.

Cesión de datos:

Agroplanet mantendrá estricta reserva respecto de los datos personales que trata. Sin embargo, existe la posibilidad de que resulte necesario compartir tales datos personales con terceros, situados en Chile o en el extranjero, tales como empresas relacionadas, proveedores, organismos públicos, tribunales de justicia, entidades fiscales, y, en general, con entidades necesarias para la prestación de los bienes o servicios proveídos.

Con el objeto de complementar los bienes o servicios proveídos y/o ofrecidos por Agroplanet, esta podrá compartir sus datos con las empresas relacionados con Agroplanet de acuerdo a la ley 18.045, debiendo el encargado del tratamiento de datos dar cumplimiento a la presente política de privacidad.

Enlaces a sitios web de terceros:

En el caso que Agroplanet provea o disponga de enlaces a sitios web operados y/o controlados por terceros ajenos a Agroplanet, éste no dispone de control alguno respecto de dichos sitios por tanto, no es responsable del contenido de los mismos y no tiene control del tratamiento de datos que ellos realizan, debiendo en tal caso, someterse a las políticas de privacidad dispuestas por estos terceros, por lo que Agroplanet recomienda revisar detalladamente las políticas de privacidad antes de utilizar estos sitios web, para cerciorarse que se encuentra conforme con la forma en la que sus datos personales se recopilan y comparten.

Seguridad de la información:

Agroplanet se compromete a tratar toda la información de sus titulares con reserva y a adoptar mediante las medidas técnicas y organizativas adecuadas y a los resguardos posibles y razonables de conformidad con los estándares y prácticas de la industria relacionados con la seguridad de la información, limitando en lo posible y razonable el acceso de terceros y velará para que estos terceros sólo accedan a los datos personales necesarios para el cumplimiento del objeto y la no utilización de ellos para un fin distinto a aquel requerido y autorizado por Agroplanet. A mayor abundamiento, Agroplanet solicita a estos terceros que apliquen el mismo grado de protección de los datos que este aplica.

Derechos del titular de datos personales:

Todo titular de datos podrá, en cualquier momento ejercer sus derechos de información, actualización, eliminación y cancelación y/o bloqueo de sus datos personales, conforme con lo establecido en la normativa vigente, contactando mail, informaciones@Agroplanet.cl. El ejercicio de los derechos señalados precedentemente tendrá como límite las excepciones previstas por la Ley y la prestación de las obligaciones por adquisición de bienes y servicios.

Conforme a los procedimientos de control y seguridad de la información de Agroplanet, se le solicitará al titular, prueba de identidad antes de compartir los datos personales y ejercer los derechos antes señalados.

Vigencia del tratamiento de datos:

Agroplanet sólo almacenará los datos personales del cliente y/o usuario en la medida que sea necesario para el cumplimiento de las finalidades antes indicadas, mientras exista una relación contractual y/o comercial con el titular de los datos, y no haya ejercido el derecho de cancelación del tratamiento de datos.

Publicidad, cookies y otras tecnologías:

Nuestra página de Internet, aplicaciones y mensajes por correo electrónico podrán utilizar cookies, fichas electrónicas (e-tokens) y otras tecnologías, a través de las cuales, podemos entender de mejor manera el comportamiento de los usuarios, nos indican las partes de nuestras páginas de Internet que las personas visitan y cuáles características de nuestras aplicaciones y servicios se utilizan. Estas tecnologías contienen exclusivamente información sobre el tipo de cliente (usuario o visitante) y no almacenan ninguna otra Información del cliente.
Podremos utilizar estas tecnologías para entregar avisos sobre nuestras aplicaciones y que digan relación con sus intereses, así como para medir la efectividad de campañas publicitarias que podamos lanzar sobre nuestros servicios y productos. Estas tecnologías permanecen en su computadora u otro aparato autorizado y se rescatan automáticamente cuando posteriormente visita nuestra página de Internet. Si estas tecnologías le incomodan, podrá desactivarlas en su computador o aparato autorizado. La desactivación de cookies podrá afectar la funcionalidad de la página de Internet, sin embargo, procuramos que el diseño de nuestra página de Internet permita el acceso a la mayoría de las ofertas aun estando deshabilitadas los cookies. Información agregada sobre los visitantes a la página de Internet: podremos generar informes agregados sobre los visitantes a nuestra página de Internet para medir el rendimiento de la misma. Estos informes no contienen Información del cliente.
Puedes desactivar las cookies y web beacons en cualquier momento o dar de baja la suscripción para recibir nuestros emails promocionales. Pero puede que al desactivar dichas tecnologías no puedas usar y disfrutar de todas las funcionalidades que ofrecemos.

El procedimiento para desactivar es diferente para cada navegador, tendrás que hacerlo en cada uno de los navegadores que uses: